Самариддин Раджабов

Рэпер
Под арестом в СИЗО "Матросская тишина"
Самариддин Раджабов
21 год
Задержан 27 июля
Обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), до 8 лет лишения свободы, и по ч. 1 ст. 318 (покушение на применение насилия в отношении представителя власти), до 5 лет
Адвокат - Анри Цискаришвили (Правозащита Открытки)
Адрес для писем
Раджабов Самариддин Садридинович 1998 г.р., ФКУ СИЗО-1 "Матросская тишина" , 107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18.

29 июля 2019 года Мещанский районный суд арестовал Самариддина на 10 суток все по части 6.1 статьи 20.2 КоАП. В суде он говорил, что не был участником митинга 27 июля и пришел в центр Москвы на встречу. Административный арест отбывал в спецприемнике в Мневиках.

31 июля Раджабова вывезли из спецприемника, предъявили обвинение по уголовному делу и допросили.

2 августа судья Пресненского районного суда Катерина Кириченко арестовала Самариддина до 27 сентября. В заседании участвовала следователь Валерия Башаева.

25 сентября судья Басманного суда Наталья Дударь продлила арест Раджабова до 27 декабря.

14 августа судья Мосгорсуда Елена Гученкова отклонила аппеляцию на решение об аресте. Раджабова.

В новостях:

«Он самый хороший сын. Я им горжусь»: Родные фигуранта дела «о массовых беспорядках» Самириддина Раджабова рассказывают, что он за человек

Детали обвинения:

По версии следствия, Раджабов бросил пластиковую бутылку с водой в полицейского по имени Линник и попал ему в шею. Из показаний потерпевшего: «Я почувствовал удар в заднюю часть шеи, от которого испытал физическую боль. Продолжая идти, с левой стороны увидел упавшую скользящую по земле пластмассовую бутылку, после чего понял, что в меня её кто-то кинул. Кто именно кидал в меня данную бутылку, я не видел».